?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На украинском рынке недвижимости наибольшим спросом пользуются квартиры в крупных жилых комплексах. Об этом сообщил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика».

«Крупные жилые комплексы, площадью порядка от 300 тыс. кв. м и более, сегодня успешны из-за ряда причин. Во-первых, если сдана первая очередь комплекса, то для покупателей это свидетельство того, что будет достроена и вторая, третья и т. д. очереди», – говорит эксперт.

Он также сообщил, что плюсом для покупателей квартир в таких объектах является их развитая инфраструктура, наличие дворовой территории, паркинга, создание собственного окружения.

«Проблема большинства объектов жилой недвижимости в Киеве – отсутствие надлежащего окружения и инфраструктуры. Каким бы качественным не был объект, его окружение негативно отражается на общей характеристике дома», – утверждает А. Попов.

Что касается стоимости реализации проектов жилых комплексов для застройщиков, то такие объекты требуют больших инвестиций, чем «одиночные» дома в связи с их масштабностью, но вот стоимость реализации второй и последующих очередей комплекса значительно дешевле, чем отдельно стоящих домов.

«При строительстве следующих очередей не нужно проводить дополнительные исследования грунта, реконструкцию коммуникаций и инженерных сетей, поскольку эти работы были сделаны при строительстве первой очереди. К тому же не нужно «с нуля» организовывать строительную площадку, поскольку она может быть перенесена с первой очереди», – говорит специалист.

А. Попов считает, что «при этом при продаже квартир во второй очереди комплексов, не нужно серьезных затрат на рекламу, брендинг, поскольку на рынке уже создан имидж, который был заложен при продаже квартир в первой очереди комплекса».

Что касается размещения ЖК, то в Киеве на сегодняшний день существует дефицит земельных участков, поэтому такие объекты будут появляться в спальных районах и на месте бывших промышленных объектов.

По данным аналитиков АМ «Архиматика» на сегодняшний день в Киеве порядка 8 жилых комплексов общей площадью от 300 тыс. кв. м, стоимость квартир в которых варьируется от 11870 грн. за 1 кв. м. до 17 тыс. грн. за 1 кв. м.

Продажа квартир в новостроях г.Киева, дома сданы в эксплуатацию
или на сдаче, выбор по районам.

Продажа нежилого фонда в Киеве , целевое назначение: офис, банк,
медамбулатория, магазин продтоваров, химчистка, игровая для детей, нотариат и др.

Юридические услуги в Киеве, консультации онлайн по Skype
жилищные, семейные, наследственные споры, помощь адвоката в суде Киева.

Profile

Ukraine, SEO, business, FMCG, Kiev
apartments_kiev
The review of the prices Ukraine. Investment.
My page

Метки

Latest Month

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars